Основные достижения

• установлены новые свободнорадикальные реакции фрагментации углеводов, липидов, нуклеозидов, пептидов, гидроксилсодержащих аминокислот и родственных соединений при действии на них различных стресс-факторов;
• исследована реакционная способность природных соединений (флавоноиды, фенилпропаноиды, витамины, коэнзимы и др.) и их синтетических аналогов по отношению к различным органическим радикалам, что позволило разработать основы направленного поиска универсальных ингибиторов свободнорадикальных процессов повреждения биологически важных веществ;
• синтезировано около 200 производных пространственно экранированных дифенолов и аминофенолов, проведены их фармакологические испытания, в результате которых был открыт новый класс антивирусных средств, а также выявлены вещества, обладающие нейротропными и противоопухолевыми свойствами;
• найдены эффективные стабилизаторы льняного масла и разработаны биологически активные добавки к пище  на их основе.