НИИ ФХП БГУ

Учреждение БГУ "Научно-исследовательский институт физико-химических проблем" (НИИ ФХП БГУ)

pict1 HYD
Научно-исследовательский институт физико-химических проблем Белорусского государственного университета (НИИ ФХП БГУ)
Научно-исследовательский институт физико-химических проблем Белорусского государственного университета (НИИ ФХП БГУ)

Декабрь 2014 г.


Решением ВАК Беларуси заведующему лабораторией физико-химических методов исследования, кандидату химических наук ИВАШКЕВИЧ Людмиле Сергеевне присвоено ученое звание «доцент» по специальности «Химия». 


По результатам выполненных совместных работ НИИ ФХП БГУ и  Чжецзянского Шужен университета (КНР) заведующий лабораторией растворов целлюлозы и продуктов их переработки Гриншпан Д.Д. был номинирован для участия в конкурсе на звание лучшего иностранного эксперта провинции Чжецзян 2014 года.
В результате конкурсного отбора среди 39 000 иностранных экспертов он вошел в число 35 лучших экспертов из 18 стран и получил высшую награду Народного правительства провинции Чжецзян «WestLakeFriendshipAward» («Западное озеро Дружба»). Эта премия в виде большой позолоченной серебряной медали учреждена в 1997 году и присуждается за значительный вклад в экономическое и социальное развитие провинции Чжецзян.
Представитель Республики Беларусь впервые удостоен этой высокой награды. Торжественная церемония награждения лауреатов премии состоялась 14 ноября  2014 г. в главном зале Народного собрания провинции (ZheijiangPeople’sGreatHall). 
Просмотров: 836