НИИ ФХП БГУ

Учреждение БГУ "Научно-исследовательский институт физико-химических проблем" (НИИ ФХП БГУ)

pict1 HYD
Научно-исследовательский институт физико-химических проблем Белорусского государственного университета (НИИ ФХП БГУ)
Научно-исследовательский институт физико-химических проблем Белорусского государственного университета (НИИ ФХП БГУ)

Март 2014 г.


Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь награжден проректор по научной работе БГУ, главный научный сотрудник лаборатории химии конденсированных сред НИИ ФХП БГ У Ивашкевич О.А. за многолетнюю плодотворную научно-педагогическую деятельность, значительные достижения в области научных исследований и личный вклад в их практическую реализацию (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28 января 2014 г. № 77).

Март 2014 г. 

НИИ ФХП БГУ принял участие в составе объединенной делегации Белорусского государственного университета в работе юбилейной Х Петербургской технической ярмарки и ХХ Международной выставке-конгрессе «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции», которые проходили на территории ЛенЭКСПО (г. Санкт-Петербург) в период с 12 по 14 марта 2014 года.
По итогам конкурса на лучший инновационный проект и лучшую научно-техническую разработку года, для участия в котором от НИИ ФХП БГУ было подано 4 заявки, в результате работы экспертной комиссии все научно-технические разработки института были отмечены наградами:
  1. Дипломом I степени с вручением Специального приза «Победителю конкурса на лучший инновационный проект и лучшую научно-техническую разработку года в номинации «Успешное продвижение товара на рынок»» отмечена разработка «Технологии электрохимического и химического осаждения функциональных покрытий никель-бор (варианты)».
  2. Дипломами II степени с вручением Серебряной медали награждены разработки:
  • Состав пропиточный антипиренный синтетический биозащитный «СПАС-1»;
  • Комплекс дезинфицирующих средств для пищевой промышленности и сельского хозяйства;
  • Новая экономически эффективная и экологически безопасная технология производства окисленного жидкокипящего крахмала.
 
Просмотров: 1342